用自己的方式纪念

五月 12th, 2011

5月12日,只剩下几个小时,还是要写点汶川有关的东西。

上午,杭州响了几次防空警报,同事们、朋友们跟平常一样忙着自己的事情。微博上有人在问候汶川,有人说着自己的生活…… 三年前全国行动,为汶川同胞奔走的记忆,似乎已经离我们的生活很远。
翻开又拍,你才知道,每个时间、每个人用自己的方式纪念那些逝去的人和事。谁也没有忘记。
1. 2.

3. 4.

5. 6.

1.咕咚在灾后的第二天,就出现在灾区,帮助受困的人们。
2.leave.h 08年7月赴汶川支教。
3.mi所在的广州,援建汶川、威州多项设施建筑,帮助同胞生活的更便捷些。
4.公社向阳花和5.半夏,告诉我,北川普通人的生活 。
6.今天,三星堆人参加了广汉抗震救灾集邮展,用自制纪念封把纪念和信心传递。

刘斌、外婆,钟琴芝、世敏…… 照片,用平实而长久的力量,记录那些陌生却亲切的笑容,知道他们过得好,就安心一些。唐山、汶川、玉树、云南……废墟之上,时间再久,我们亦不能抚平失去的痛,却能记得珍惜现在。

勇敢生活,用自己的方式纪念。

One Response to “用自己的方式纪念”

  1. 北京婚纱摄影工作室 说道:

    纪念汶川

这篇文章上的评论的 RSS feed And trackBack URL.

Leave a Reply


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!