又拍进化论:构想

二月 26th, 2010

新岁伊始,连续8天的努力,今天又拍网的新版终于完成了。对于又拍团队而言,尽管这个紧张的时刻来迟了一年,但其中的欣喜犹胜当初:我们终于向构想中的又拍近了一步。

几年间,又拍网在优化社区分享上做过很多摸索和验证,关注在线照片分享这个领域至今,我们日益坚信:又拍的照片分享服务必会是你我生活里随时使用的工具。你我用又拍和家人朋友重温共同经历的快乐瞬间,更通过又拍结识热爱生活的朋友,交换对生活、照片的感悟。我们希望又拍的社区服务能更加丰富便捷,让人与人之间的分享、交流顺畅如水。

几年间,又拍存储和外链功能,也已由最初的网站基础功能,无心插柳地,成长为今日众多网店用户、blog用户切实需要的图片托管服务。一个恰当稳定的图片托管平台,是我们需要迫切提供给这部分用户的。

构想和现状,促使我们积极改变。

在技术上,新版重构了又拍的数据系统,旨在提高访问又拍网主站的数据读取速度。对你而言,即可体会到访问又拍时各种功能的响应速度加快。

在服务上,又拍将重组成又拍社区和又拍图片管家两个平台。

又拍社区的使命是为热爱拍照的人提供更便捷的分享交流服务,帮你做好“分享”背后那些复杂的技术活儿。在功能上,又拍社区平台此次改进的内容包括了登录首页、好友动态、全文搜索、幻灯片样式、逛逛、个人信息等内容(因涉及功能和内容调整,群组、专辑等暂时隐藏,稍后推出)。

又拍图片管家则为需要大量存储和外链的网店用户和blog网站,提供专门的图片托管服务,作为这些用户坚实的图片存储后盾。在基础功能上,正式开设独立的用户入口,优化批量外链,增加原图替换等常用功能,同时为企业级需求用户提供定制服务。

同时,在这两大平台上,我们提出了 “一个帐号,两种服务 ”的构想。你的帐号既可以在又拍社区平台使用社区功能,也可以同时使用又拍图片管家的功能,更可以同时享用两种VIP服务,我们希望这样的设计,可以让你获得更自在的又拍体验。

这次改版详细的功能说明,你可以在帮助论坛查看新版公告,了解新的变化。在体验新版的过程中,如果发现有不够完善的地方、或者有新的建议,特别欢迎你参加这一次的“用户体验征集”活动,把你的意见尽情表达,帮助我们继续完善,让又拍更适合大家使用。谢谢你和我们一起见证又拍的进化!

我们用2个月的时间,完成了此次改版的浩大工程,这是我们踏出的第一步。其他功能还在紧张开发之中,包括新的防盗链、访问日志、新的群组功能、新的个性定制合作。这一系列新服务均将在2010年上半年陆续发布。未来又拍的发展,都会基于本次改版来考量。无论你是喜爱拍照的个人用户,还是需要基础支持的商业用户,都可以在又拍选择适合自己的服务。

我们希望,又拍会成为帮助你改善生活的常用品。

52 Responses to “又拍进化论:构想”

  1. Bryan 说道:

    YUPOO与WORDPRESS得整合插件有吗?类似Flickr与wordpress那种~

  2. E.T 说道:

    外链流量的计算也看不懂,测试了好几次都看不到流量。

这篇文章上的评论的 RSS feed And trackBack URL.

Leave a Reply


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!