新存储系统疑问集中解答

一月 11th, 2008

新存储系统上线以后,经过一天多的试运行,YUPOO团队收集了很多用户意见和疑问。为了让大家更方便的使用,统一进行解答。

关于API:
随着新存储的上线,API获取图片地址的方式也发生了变化,
详细请看:http://www.yupoo.com/apidoc/ResultToUrl.html
当然如果您想偷个小懒,老的方式也还能使用, 建议改成新的方式。

关于外链方式:
如果您一直是采用照片右键属性来获取外链地址的话,那么为了保证您的照片不被随意盗链,现在您可能要前往“拷贝外链地址”页面来获取了。
您可以在单张照片的右侧看到“拷贝外链地址”这个链接,点击它就可以获得您的外链地址了。如图所示:
————>————>
特别注意,为了保护您的照片版权,各种尺寸的照片地址这一项仅您自己可见,其他用户只能看到另外两种代码。

同时,听取用户的反馈和建议,技术团队已经及时为外链照片地址加上有后缀名“jpg”,以便解决部分网站无法识别不带后缀名的照片这一问题。

1月10日以前的外链,系统不会做任何变动,您不需要去修改那些外链。如果您的blog或者bbs上只看到xx而非照片,很可能跟网络环境有关。您可以尝试刷新或者稍后再看。如果您看到是YUPOO提示外链错误的图片,请您按照上述步骤替换外链即可了。
——————————————
如果您对此还有其他问题,请集中到这个帖子提出,客服同学会给您解答。
如果您的问题不属于上面这几项,请到帮助论坛发帖询问。
==============================

update: 回答大家的评论:

@ GoldenElanor 您可以尝试一下相册管理-分享管理中的拷贝照片外链代码.可以批量拷贝多张照片代码。
@任平生 这个建议好的。我们看看怎么修改
@bluewhaleyao:
以前的地址可以不用改!

有现在用"考贝外连地址"来显示图片的话,照片夹是不是可以改成所有人不可见啊? ===== 这句话没有看懂

@Gogo, 谢谢您的建议,我们会考虑做一些改进

@所有人

YUPOO成立的终极目的,是希望建立自己同朋友,家人之间照片分享网络,通过这个网络大家维系好现有亲朋好友关系的基础上,能够通过照片的分享交流,去发现自己的同好,结交新的朋友,逐渐去扩大自己的社交网络,照片提供外链只是众多分享环节中的一环。 但我们不欢迎那些只是当YUPOO是免费硬盘空间的用户.

125 Responses to “新存储系统疑问集中解答”

  1. aihyde 说道:

    弄了一会,又发现可以拷贝了。对不起哈,是我没认真弄好。收回之前的话。
    的确比以前麻烦了,不过防盗链的想法还是不错。希望能改进得更加方便啦!

  2. aaa110 说道:

    太不方便了,一张一张点要等到什么时候呀,还是以前的好.

  3. 玉米 说道:

    现在贴图的步骤越来越繁琐了……真的很麻烦……
    如果改进是为了保护隐私
    那么贴图的时候需要点击原图是为了什么啊……
    一般人不会想帖压过的图的吧……
    希望改进为可以更快捷的获取原图的外链地址

  4. 笨笨爱某珉 说道:

    我依旧还昰很热爱YUPOO
    虽然粘贴图图昰很麻烦 – -
    但昰YUPOO旳图上传旳快 而且显示也快
    对于HTML 因为我玩旳昰FC2旳BO
    不管日志还是模板都要和HTML打交到
    所以也不在乎慢不慢旳
    这次更新 对于某些秂来説昰喜
    对于某些秂来説昰忧
    呐。説句很实在旳。
    如果觉得YUPOO好旳,那继续用。
    如果觉得YUPOO不好旳,那就换相册。
    我不是为YUPOO説好话。- -^

  5. 沙滩凉鞋 说道:

    拷贝外链地址为何不支持 Firefox ……
    现在不是有通过 flash 中转的方式来解决这个问题了么?

  6. Brando 说道:

    标签编辑不太完美,比如2个英文单词之间有个空格或者下划线,划线,他就会并在一起。

  7. YUPOO 小员工 说道:

    @摩羯天使:新年好,不是很明白你的意思。点原图的时候是可以看到地址和图片都在的。

    @ sally garden : 复制照片地址之后,可以在msn space中选择插入图片,而不是直接把地址帖在输入框。相信space有这个功能的。或者是直接复制后两种代码,代码类型需要看space支持哪一种。另外你也可以直接在这里把你的yupoo和space联系起来http://www.yupoo.com/blogs/ 通过相册管理可以发送多张照片到space

    @ksssxn 谢谢你的直接。易用性上我们会再次考虑更好的方法。

    @沙滩凉鞋 firefox中复制需要使用键盘ctrl+c 或者右键复制。

    @Brando 谢谢你的提醒。已经报给技术了。

    @ 所有人 大家的意见都已经登记,在后续的工作计划中团队会逐条讨论,有任何新的变动都会一一告知大家。

  8. 火星蜥蜴 说道:

    怎么在yupoo站内都看不见图片啊,现实友情提示

    还有不懂:
    各种尺寸的地址是不能直接复制?必须复制下面两种代码么?

  9. YUPOO 小员工 说道:

    @火星蜥蜴 站内看不到可能是缓存的原因.您自己的照片可以复制3种代码
    他人照片只能复制下面两种。

  10. 99 说道:

    顶81.82楼的帖子

    新的存储系统没发布之前我的朋友全是用YUPOO,新的发布了..他们全走了..

    但我们不欢迎那些只是当YUPOO是免费硬盘空间的用户…

    ,,万分不明白这话..免费硬盘多的去了..YUPOO只能存图而已.= =

    继续反对外连… 麻烦不说..此举根本没啥意义..
    这样继续估计人都快跑光了..而且YP速度也越来越慢了.

  11. 捷克语汇 说道:

    这种方式连接的图片在页面显示上比以前慢了很多,还卡

  12. [...] 新存储系统疑问集中解答 归档在: 最近更新, 系统公告 — YUPOO 小员工 @ 1月 11th, 2008 [...]

  13. [...] YUPOO成立的终极目的,是希望建立自己同朋友,家人之间照片分享网络,通过这个网络大家维系好现有亲朋好友关系的基础上,能够通过照片的分享交流,去发现自己的同好,结交新的朋友,逐渐去扩大自己的社交网络,照片提供外链只是众多分享环节中的一环。 但我们不欢迎那些只是当YUPOO是免费硬盘空间的用户. 评论 (109) | Del.icio.us | Digg | [...]

  14. 突然看到你们要防盗链,于是博客上一大堆图片重新改过,全是“photo.yupoo.com”的链接。

    过了几天,又不能引用,在来yupoo.com,发现引用链接全变成“pic.yupoo.com”开头的。

    实在受不了你们了,我放弃。

  15. [...] 话说Yupoo近日升级(不知按照前面提到的oo理论,这家网站可以做多大 ),其中最重要的一点就是将图片的URL,尤其是外链的URL做了一定的升级。升级的结果是,Yupoo本站内的URL不能直接用于外链,而必须到照片的“拷贝外链地址”页面去手动复制。 [...]

  16. raplingo 说道:

    這樣一點意思啊沒有的
    對我來説真的月來月不方便了
    看來要換相冊了

  17. raplingo 说道:

    這麽說吧
    我的blog是msn
    msn的照片貼圖過程很繁瑣的
    並不是像其他地方輸入代碼就可以了
    本來我只要在yupoo圖片直接複製就可以到我的msn
    可現在不行了
    我也不知道該怎麽弄了
    考慮是不是要放棄yupoo了

  18. llybobo 说道:

    可不可以转回原来的啊,真的很烦,找找有没有其他更好的网站好了,收费的也好啊

  19. 小清清 说道:

    可不可以改回原来啊?太麻烦了!谢谢!!

  20. [...] 之前由于 Yupoo 的图片外链问题给众多 Yupoo 用户包括 GoGo 带来很大都不便,不可否认 Yupoo 是国内优秀的图片寄存服务商,出现经营问题我们用户也十分体谅的,但是妥协以及按照官方说明去外链图片竟然也会出现显示错误,这使 GoGo 一度出现转投巴巴变的念头。 [...]

  21. [...] 之前由于 Yupoo 的图片外链问题给众多 Yupoo 用户包括 GoGo 带来很大都不便,不可否认 Yupoo 是国内优秀的图片寄存服务商,出现经营问题我们用户也十分体谅的,但是妥协以及按照官方说明去外链图片竟然也会出现显示错误,这使 GoGo 一度出现转投巴巴变的念头。 [...]

  22. 说道:

    为什么淘宝不能用了 我淘宝里的图片咋办 害死我了 告诉我一个解决的办法好吗

  23. ss 说道:

    ”不欢迎把yupoo当免费硬盘“的提法不好,别那么小气。你们当然希望人越多越好,用户的关系越多越好,有人大赞这就SNS了,我可以现在中国互联网界没有几个真正懂得未来互联网的意义的。google从没鼓励过什么交朋友,而是安心为用户服务,用户心知肚明,报之以忠诚!为了你们考虑,奉劝yupoo不要随便说”不欢迎“,其实你不欢迎正可能是你们未来胜人的地方。你们刚刚站稳了脚,争取不少网民的心,就说这种话,不妥。有几个人愿意交来交去,评来评去的,我觉得yupoo好,能介绍几个用户,能给别人做示范就不错了。能信任你这个免费硬盘,是双赢的事,怎能说”不欢迎“呢。

  24. ss 说道:

    闷声做两年再说,奉劝都不要搞这个活动搞那个活动的,急功近利,自毁长城。

  25. blue1234 说道:

    可我在自己的相册下载图片,为什么原来没有水印,现在有水印,怎么样才能取消它.否则会影响图片效果.

这篇文章上的评论的 RSS feed And trackBack URL.

Leave a Reply


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!