八大胡同

九月 25th, 2007

 

 

作者:kid(204)                          from:八大胡同——YUPOO摄影论坛

其实,走访八大胡同并不像我想象的那样,与很多胡同一样,也住了很多普通居民,生活很平静,也有被拆的,被修的。只是从一些古老的建筑中仿佛能看见些过去的影子与时间的痕迹。

八大胡同是老北京花街柳巷的代称,位于前门外大栅栏观音寺以。“八大”是虚指,该地区至少有十五条胡同属于老北京的“红灯区”。公认的八大胡同是:百顺胡同、胭脂胡同、韩家潭(现名韩家胡同)、陕西巷、石头胡同、王广福斜街(现名棕树斜街)、朱家胡同、李纱帽胡同(现名大力胡同、小力胡同)。                                                                                            ——kid(204)

5 Responses to “八大胡同”

  1. 我爱DNS 说道:

    现在越来越少了,都快看不到了,老外就喜欢来中国看胡同。

  2. zwlane 说道:

    支持yupoo

  3. supersun 说道:

    那边小店铺挺多啊,呵呵!

  4. [...] 八大胡同 归档在: 最近更新, 精彩推荐 — CG @ 9月 25th, 2007 [...]

  5. [...] 八大胡同是老北京花街柳巷的代称,位于前门外大栅栏观音寺以。“八大”是虚指,该地区至少有十五条胡同属于老北京的“红灯区”。公认的八大胡同是:百顺胡同、胭脂胡同、韩家潭(现名韩家胡同)、陕西巷、石头胡同、王广福斜街(现名棕树斜街)、朱家胡同、李纱帽胡同(现名大力胡同、小力胡同)。                                                                                            ——kid(204) 评论 (3) | Del.icio.us | Digg | [...]

这篇文章上的评论的 RSS feed And trackBack URL.

Leave a Reply


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!