看到他们,又拍还有很多事情可以做。

八月 28th, 2007

经过几个星期的筹备,8月25日早上,由又拍和安利、杭州慈善总会一起组织的“握握他的手——关爱留守儿童”自驾援助活动开拔了。9辆车,30多个人,组成的援助队一路前进,向桐庐县新合乡中心小学前进。车上满载着大家的心意:安利提供的书包、笔记本、篮球……又拍提供的电脑、文具,还有网友从其他论坛看到活动的消息,还特地捐了100个水壶。
车行2个多小时,绕了不少盘山公路,终于到达了我们此行的目的地。还没开学,学校的食堂和跑道还是土墙乱石堆,正在修整。看起来很新的校舍原来是从一个初中转过来的给这些孩子用的,以前的房子实在太老了。
50多个孩子早早的在二楼的教室里坐着等我们了。看到呼啦啦涌进一帮人,还有各种各样的物品,孩子们有些小兴奋。看到我们的镜头,胆子大的就摆起了pose,胆子小的扭开了头。
新合乡群山围合,距离桐庐县46公里,加上又是生态县,与外界的沟通非常有限,2005年之后通了隧道,出去打工的人越来越多,留在村里的大部分都是孩子和老人。除了清明节、长假和过年,大多数孩子都和父母见不到几次。
当杭州慈善总会的李主任问起孩子们想不想爸爸妈妈时,孩子们异口同声说着“想”,有几个孩子眼眶有些泛红。9岁的何鑫杰是孩子中比较开朗的一个,面对镜头他很开心的摆pose。虽然6月初才见过爸爸,他还是很紧张:“很想他的。”
接下来应该是孩子们快乐的时光,每个人都收到一个书包、一个yupoo徽章,一套文具、衣服和水壶。而电脑上面两个摄像头,想必是孩子们最想用的东西,以后,他们就有更多机会和爸爸妈妈见面聊天了。
物质上的帮助只是一点点,希望这些远离父母的孩子,能够在我们有限的帮助下,生活得更快乐。
我们会把这个活动继续下去,电脑设备完成后,将和学校联络,不定期的提供在杭州打工的父母们与孩子视频的机会。

谢谢热心参与此次活动的朋友们。和大家分享照片,分享与这些孩子相处的短暂时光。
来自骨小虫的照片
来自fiona12的照片
来自科比机器人的照片

活动也得到了媒体的支持:来自《杭州日报》的报道 网络传递更多亲情
来自《每日商报》的报道 给留守儿童送个摄像头

3 Responses to “看到他们,又拍还有很多事情可以做。”

  1. rize 说道:

    看到这篇文章,我更喜欢YUPOO了.
    希望望站能多组织些这样的活动,让广大摄友和当地能建立一中互助关系,和谐融洽

  2. 小橘子 说道:

    谢谢您的支持。yupoo一直会关注公益事业。

  3. Cafe 说道:

    支持yupoo一直会关注公益事业,相信yupoo会越走越远!祝福你,右拍!

这篇文章上的评论的 RSS feed And trackBack URL.

Leave a Reply


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!