有关用户信息安全

八月 17th, 2006

      这两天听到朋友说,有个网站(这里就不提名字)上收集了全国各行各业从业人员的名片信息。只要随便注册,就可以搜索到不少人的信息,而上传1张名片信息就可以换取2张他人信息。试了试,还好没有自己的信息。

      往前历数,用户信息被泄露的事情,也不在少数。比如利用MSN获取用户好友列表——到今天还有机器人账号来加我好友;比如之前的5460校友录同学信息泄露;而最近几天的搜狗搜人也直接收录了chinaren.com所有校友的班级信息。当然具体信息需要加入班级才能看到,但始终把用户信息用更直接的方式发布出来了。

      网络本性开放,倡导共享共建,这也是Yupoo存在的基础。如果没有分享的愿望,没有共同努力的过程,Yupoo也不复存在。

      而过度开放便不是网络有益的体现。一旦用户私人信息开放到本人不希望的程度,就是对用户利益的损害。因此,Yupoo重视用户信息安全,让用户自主设定信息公开程度。通过管理中心,Yupoo用户可以给自己设定安全程度,主动保障个人信息安全。

   目前YUPOO可设置的选项有:
       照片默认安全属性
       指定您的照片的默认安全属性,在这里设置属性默认适用于所有上传的照片,包括邮件上传,客户端等, 当然您可以在上传后更改照片的默认属性

      照片默认版权许可
      Yupoo提供了所有版权(All rights reserved)和部分版权(Some rights reserved)供您选择,您可以为您的每张照片指定相应的版权信息,保护您的著作权

      个人隐私保护
      控制您在Yupoo的信息公开程度

Leave a Reply


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!