从敏思和blogbus说开去

八月 11th, 2006

  7月18日,敏思社区发出公告称:”由于财政上遇到无法克服的困难,敏思博客社区管理处决定:自2006年8月1日起停止系统运行。” 当时距离敏思建站正好1000天。在各方关注了进半个月之后。8月2日,敏思最新的公告表示,“终于与投资者达成协议。从现在开始,让我们重新上路。”

  而从7月20日开始,blogbus的部分日志就无法显示,恢复工作从7月20日直到8月7日的最近报告来看,还有23000条日志,占32%的数据尚未恢复。此间,blogbus还增加了敏思博客的搬家工具。

 这两件发生在BSP身上的事情,其实对于YUPOO来说,无疑是一面镜子,是一种警示。blog在中国发展已经有3,4年的时间,即使已经有了很好的进步,但这些bsp的服务始终都不能让用户完全放心。敏思事件时,几大门户非常迅速的建立敏思博客圈;blogbus的问题则让人直接说出了“不要去小站,来门户吧”这样的态度。对于所有中国的bsp来说,稳定是永远重要的问题。

   DBA也在日志里谈到了web2.0应用服务的稳定性问题。“Web 2.0 应用一般都是轻量级,有的服务提供商硬件投入上可能是”能省就省”。但是必须要看到的是服务一旦不稳定,肯定会使用户产生恶劣的影响.而一旦有数据丢失现象,就会产生毁灭性的影响.”尽管敏思再次运行,但此前没有为用户搬家做支持工作的态度,以及各种猜测声音,不能说没有影响敏思的整体形象。而日志尚未恢复的blogbus用户中,众多表示继续支持的声音之外,有的已经搬走,有的不断抱怨,也有的表示无奈。
    一些数据表明,去年底中国的blog用户数就将近4000万;而国内在线相册而言,对新生的YUPOO而言,bsp的经历就是最好的教案。这也不断提醒YUPOO完善服务,提供稳定的平台。以目前YUPOO的发展态势来看,哪怕每天只有十分之一的用户上传一张照片,对这个平台而言,也不算是小数目。

     从YUPOO诞生至今,不能说YUPOO的历程是风平浪静的了,有过当机,走过弯路。但1年多来,在众多用户的支持和信任下,YUPOO才有今天的成绩。而这些成绩也促使YUPOO有更多机会为用户提供进一步的服务,这是YUPOO和用户的双赢。

  在这个双赢的局面中,无论是否出现问题,YUPOO始终都坚持对用户负责的态度,来回报用户的信任和支持。而YUPOO致力于减少问题,完善服务。并且希望通过YUPOO、blogbus、敏思等众多web2.0应用服务提供商的共同努力,能够让web成为一个可以信赖的平台,成为用户生活重要的一部分。

6 Responses to “从敏思和blogbus说开去”

  1. Daniel 说道:

    Yupoo能认识到Web2.0服务的稳定性。是一个进步。在实际的操作中也要注意稳定的问题呀 ;-)

  2. [...] 从敏思和blogbus说开去。 (tags: yupoo web2.0 service trust) Explore posts in the same categories: 未分类 [...]

  3. [...] Yupoo进行时 – » 从敏思和blogbus说开去。 (tags: yupoo blogbus) [...]

  4. 无天邪狐 说道:

    刚刚开会回来,就发现yupoo图片看不到了,然后尝试登录www.yupoo.com失败,然后就来到了这里,看到了这篇文章,希望是我个人的网络问题,希望很快就能再打开我的yupoo,希望yupoo发展得越来越好!

  5. ppip 说道:

    yupoo如何盈利啊,作为一个好的网站,我想知道你是否能够一直生存下去~~~~

  6. lihuawei 说道:

    写得不错!

这篇文章上的评论的 RSS feed And trackBack URL.

Leave a Reply


Verify Code   If you cannot see the CheckCode image,please refresh the page again!